本站二维码
本站二维码
学费管理
当前位置: 首页 > 奖助工作 > 学费管理 > 正文
关于2019-2020学年研究生缴费的通知
发布时间:2019年08月26日 09:18来源:点击:

关于2019-2020学年研究生缴费的通知

为保证我校研究生缴费工作顺利完成,现就2019-2020学年研究生缴费事宜通知如下:

一、缴费对象

全体在学制年限内的硕士研究生和博士研究生(20182019级春季博士除外)。2019级新生需通过迎新系统缴费并办理入学手续。

二、相关规定

研究生在校学习时间超过规定学制年限的,按照学制年限计收学费;学习时间不足规定学制年限的,按照实际学习时间计收学费。研究生学制年限计算方式如下:

2018级以前

 

2018级及以后

学生类型

学制年限

 

学生类型

学制年限

硕士生

3

 

硕士生

3

直博生

5

 

直博生

5

普通招考博士生

3

 

其它博士生

4

硕博连读生

从硕士入学起5

 

 

 

三、缴费方式

本学年不使用银行卡代扣学费和住宿费,也不统一安排现场缴费,相关研究生可于即日起至916日,通过以下任意一种方式缴费,缴费金额以财务系统为准:

1.网上缴费。登录西安电子科技大学主页,点击下方数字校园板块中的学费自助缴纳,选择本科生、研究生缴费,点击“自助缴费”,选择缴费年份(2019)并输入学号,点击查询,查询后核对本人缴费信息,自行选择银行卡或微信支付即可;

2.手机缴费。微信扫描下方左侧二维码关注西安电子科技大学计划财务处公众号,并进行身份认证和绑定(用户名为学号,密码为身份证后六位)。绑定成功之后,点击“学生事务-学费缴纳”。或者使用支付宝扫描下方右侧“学校统一支付平台”二维码登录之后即可缴费(用户名为学号,密码为身份证后六位);


  计划财务处


  统一支付平台

3.自助设备缴费。使用自助缴费机进行缴费(南校区海棠8号书院、海棠9号书院、丁香壹号书院、丁香贰号书院、北校区图书馆西裙楼一站式服务大厅均设置有自助缴费设备)。

三、注意事项

1.已申请并获批校园地或生源地国家助学贷款的同学,贷款金额高于学费和住宿费总额的,可暂缓缴纳费用,待贷款到账之后自动冲抵学费和住宿费(剩余部分会退还到银行卡);贷款金额低于学费和住宿费总额的同学,需自行缴纳不足部分;

2.因特殊原因无法完成线上缴费的同学可前往财务处现场缴费;

3.本年度不再统一打印纸质发票,如需发票,缴费成功次日起可通过学校统一支付平台或微信公众号查询下载电子发票;

4.截至916日未缴清学费者(已申请贷款的研究生除外),不予注册学籍。

四、联系方式

计划财务处:029-81891002(南校区)、029-88202724(北校区)

研究生工作部:029-81891316

 

 

 

 

 

 

研究生工作部

2019826

· 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

· 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

· 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

电 话: 029-81891793

传 真: 029-81891793

邮 箱: gr@xidian.edu.cn

招生咨询联系方式

电话:029-81891244(硕士)

029-81891241(博士)

传真:029-81891244

邮箱:yzb@xidian.edu.cn

研究生工作

研究生招生

研究生教育