本站二维码
本站二维码
最新动态
    最新动态
    当前位置: 首页 > 正文
    关于开展2018~2019学年研究生学年总评工作的通知
    发布时间:2019年07月12日 09:23来源:点击:

    关于开展20182019学年研究生

    学年总评工作的通知

    各学院:

    为促进优良学风,激发研究生努力学习、崇尚科学、勇于实践、不断创新的积极性,加强研究生班集体建设,充分发挥研究生骨干的模范带头作用,提高研究生的培养质量,学校决定开展20182019学年研究生学年总评工作。

    研究生学年总评工作内容包括政策宣传、个人总结、成果录入及公示、综合测评、荣誉称号(优秀研究生、优秀研究生干部)评选、奖学金评审、表彰及宣传、学年鉴定结果存档等。根据学校研究生学年总评工作部署和要求,现就具体事宜安排如下:

    一、文件依据

    按照《西安电子科技大学研究生学年总评工作实施办法(修订)》(西电研〔201524号)、《西安电子科技大学研究生学业奖学金管理办法》(西电研〔201847号)、《西安电子科技大学研究生国家奖学金评审管理暂行办法》(西电研〔201430号)及相关规定执行。

    二、参评对象

    在学校规定学制内的全体研究生,包括:2015/2016级直博生、2016级秋季硕博连读生(硕士2015年入学),2017/2018级秋季研究生;

    2017级春季硕博连读生(硕士2015年入学)、2018级春季博士生、2019级研究生可按规定申请国家奖学金。

    三、时间安排

    1.个人总结和成果录入、公示

    评定奖学金之前,各学院须在网站公示校、院两级的学年总评(综合测评、国家奖学金评审、学业奖学金评审、荣誉称号评选等)管理办法及工作安排;

    即日起--92日  研究生登录系统按规定格式进行学业成果录入,学业成果的获得时间需为201891--2019831(系统将于20199224:00关闭,之后本人不能进行修改);

    93--94日  在研究生系统公告栏分学院对成果进行公示2天,如有异议,请向所在学院负责老师或主管领导提出,由学院负责核实和修改(94日以后,系统中的数据将不能进行更改)。

    2.评奖评优工作

    95--1027日  各学院按照规定,开展综合测评、学业奖学金评审、国家奖学金评审、荣誉称号评选等工作并进行公示:

    930日前  各学院将国家奖学金评审结果报送至研究生奖助管理办公室。

    1031日前  各学院将学业奖学金评审结果报送至研究生奖助管理办公室;将荣誉称号评选结果报送至研究生思政教育办公室。

    3.学年鉴定存档

    11月份  研究生填写《研究生学年鉴定结果表》(附件1),由辅导员存入学生档案。

    四、相关说明

    1.申请国家奖学金、学业奖学金以及参加荣誉称号评选的研究生务必按照要求登录研究生系统录入成果信息,未经公示的成果不能用于评奖评优;

    2.荣誉称号评选、学业奖学金评审、国家奖学金评审详细安排另行通知。

    五、联系方式

    1.荣誉称号评选工作

    研究生思政教育办公室81891290

    邮箱:ygb@xidian.edu.cn

    2.奖助学金评审工作

    研究生奖助管理办公室81891316

    邮箱:ygb@xidian.edu.cn

     

     

    研究生工作部

    2019712


     

    · 南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号

    · 北校区地址:陕西省西安市太白南路2号

    · 网站地址:http://gr.xidian.edu.cn/

    电 话: 029-81891793

    传 真: 029-81891793

    邮 箱: gr@xidian.edu.cn

    招生咨询联系方式

    电话:029-81891244(硕士)

    029-81891241(博士)

    传真:029-81891244

    邮箱:yzb@xidian.edu.cn

    研究生工作

    研究生招生

    研究生教育